Удивительно просто. Я не чувствую ничего подобного и вообще не понимаю, как это можно чувствовать.и при этом чувствую, что мысли рождаются в голове, а не в каком-то другом месте.
Наблюдатель, вы приводите крайне примитивные опровержения, которые тысячу раз приходили в голову тому же Стивенсону и всем прочим, которые считают им феномены реальными и были ими аргументированно отброшены. Вы не понимаете, что у вас совершенно предвзятая точка зрения, причём с обывательской аргументацией. Также у вас превратные представления о научности. Я вообще не люблю понятия "научность", потому что нет на самом деле никакой особой "научности", кроме обычных критериев истинности, кроме логики и фактов, которыми должен руководствоваться любой учёный. Но в чём, например, научность "генетической памяти"? Кто-то установил, что эта "генетическая память" существует, исследовал этот феномен? Это какая-то чушь, не имеющая никаких доказательств и вообще оснований для её придумывания, придуманная от фонаря. С какой стати она должна считаться более научной, чем реинкарнация, если в пользу реинкарнации куда больше доводов и сами представления о реинкарнации имеют намного более давнюю историю? Я подозревая, что научность для вас синоним привычности, синоним того, что вписывается в официальные теории современной науки. Но с таким подходом можно отрицать всё, что не понято и не изучено, отвергая здравый смысл, который подсказывает, что степень изученности феномена не влияет на его существование.