ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

генетическая деградация человечества

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

was_bornin

Сообщение was_bornin » Пн июн 09, 2008 15:22

понимаете тов. БСН.. Могу допустить. что результаты от ГМО будут - удручающими! Но фишка в том, что это не 100% факт! А полезность детям в Африке - очевидна уже сейчас!.. Не попробовав - не узнаешь! А исходя из вашей логики - пробовать не нужно, а бояться нужно! Это неправильно..

Все эти ваши доморощенные борцы против ГМО, обыкнвоенные шоумены.. Шакалы пера, готовые за 100$ - написать все что угодно!
Вспомните с каким трудом в жизни человечества все новое внедрялось и как Джордано Бруно премиями награждали :lol: .. Это обычная обывательская, консервативная позиция - хаять все новое!. Обыватель хорошо устроился в своем мирке, ему ничего не нужно менять! Все новое он в штыки воспринимает! Вот этим обывателям и пишут статейки о вреде ГМО, зарабатывая на сенсациях хорошие деньги! Скоро деньги предприимчивые товарищи начнут собирать -), на референдум о запрете продуктов с ГМО. :lol:

Я не уверен 100% в безопасности ГМО, но исходя из своего жизненного опыта могу сказать - что экспериментировать НУЖНО, а иначе движения не будет!

P.S. тов. БСН..Тут такой момент..гг.. :lol: Вы даже не узнаете, что начали кушать пишу с ГМО :lol:
2008-20...

black1277
Контактная информация:

Сообщение black1277 » Пн июн 09, 2008 21:03

БСН, Вы совершенно неправы!! Причем во всём сразу!
Перестаньте позорить себя.
was_bornin прав в последнем посте практически во всем.
логотехнолог так же имеет превосходную позицию в данном вопросе.

Вы имеете весьма скудные сведения о предмете разговора. Это ясно из Вашей позиции. Позиции обывателя, купившегося на пропаганду капиталлистического режима!
Неужели Вам не понятно с чем связаны "страхи" о ГМП?
ГМП дают реальную возможность увеличить выход полезного продукта на баррель потраченной нефти. А это в свою очередь ведет к удешевлению самого барреля!

was_bornin

Сообщение was_bornin » Вт июн 10, 2008 8:44

БСН, Вы совершенно неправы!! Причем во всём сразу!
Перестаньте позорить себя.
was_bornin прав в последнем посте практически во всем.
логотехнолог так же имеет превосходную позицию в данном вопросе.
тов. black1277
По моему неправы вы в данном высказывании! Потому что позорить себя - это заблуждение! Это для тех, кто хочет КАЗАТСЯ, а не БЫТЬ! Моей целью является узнать, что на самом деле происходит!! у тов. БСН - тоже! Так что, какая разница как он выглядит?
Мне раньше льстили такие выражения, как у вас "прав во всем".. Но они ---->останавливают :wink:
ГМП дают реальную возможность увеличить выход полезного продукта на баррель потраченной нефти. А это в свою очередь ведет
удешевлению самого барреля!
Это следствие. ГМО придумывали не для удешевления нефти.

Сейчас полезность ГМО очевидна, что будет через поколения - неизвестно.. Мое мнение, что ничего страшного не будет, поскольку человечество, это все-таки не любопытный ребенок в компьютерной лаборатории. И потом. я знаю что с результатами приходит опыт. Анализируя результаты можно делать выводы и пробовать дальше!
2008-20...

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Ср июн 11, 2008 12:25

was_borninВы удивительно легкомысленный тип. Такими, как вы, как раз прекрасно манипуриуют - вы не способны совершенно адекватно оценивать действительность, а можете только хи-хи да ха-ха. Представьте себе, вы садитесь в самолёт, и вам кто-то говорит - а вы знаете, мы его сконструировали на глазок, но никто ещё на самом деле не проверял, насколько он безопасен. Вы говорите - да идите нафиг, шоумен, ведь то, что он не безопасен, не 100% факт? Летим! Извращение логики полнейшее. Вообще, то, что ГМО потенциально опасны - это можно считать 100% фактом. Не понимают этого только дураки и самоуверенные эгоисты, у которых вся их способность к рациональному мышлению уходит только в одно - не в реальную оценку вещей, а в рационализацию своих комплексов.
Таким, как вы, я бы "экпериментировать" не доверил.

black1277
Вы о чём, товарищ? Нет, ваши заявления просто великолепны! "Вы не правы практически в ни в чём!" "Он прав практически во всём!" И даже нет ни одного не то, что аргумента, а и упоминания о предмете разговора.

Сейчас полезность ГМО очевидна, что будет через поколения - неизвестно.. Мое мнение, что ничего страшного не будет, поскольку человечество, это все-таки не любопытный ребенок в компьютерной лаборатории. И потом. я знаю что с результатами приходит опыт. Анализируя результаты можно делать выводы и пробовать дальше!
Оно хуже, чем любопытный ребёнок... А метод "проб и ошибок", товарищ was_bornin - это прекрасный способ самоубийства. Вы за это выступаете?

was_bornin

Сообщение was_bornin » Ср июн 11, 2008 22:16

тов. БСН!!.. А че вы так испугались? Насильственное внедрение гена в ДНК. Ну и что? А может это новый виток эволюции человек формирует? У природы одна задача - организму выжить! Вот и будут выживать мутанты, которые приспособится сумеют (как логотехнолог :lol: :wink: )

Вы лично, убедились в опасности ГМ культур? Они захватили ваш огород и скушали все помидоры?.. Сейчас есть негативные результаты? Я бы не стал так слепо верить статейкам желтой прессы!
2008-20...

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пт июн 13, 2008 23:49

was_bornin
Для того, чтобы убедиться во вреде для вас прыжка с 10 этажа без парашюта, не нужно пробовать. Вы разницу не понимаете между дуростью и прогрессом. И статейки жёлтой прессы тут как раз ни при чём. Это как раз вы им верите, и стиль мышления у вас соответствующий - т. е. сумбурный, основанный на поверхностных представлениях и эмоциональных ярлыках. А я не на них своё мнение основываю, а на достаточно детальной информации, что вся эта "генная инженерия" из себя представляет. Надеяться же на здравомыслие тех, кто эти эксперименты проводит, бесполезно - не впадайте в иллюзию на этот счёт. У коммерческих применений западных технологий богатая история различных вредоносных последствий, можете покопаться, если хотите.
Вот вам только несколько примеров для размышления:
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

was_bornin

Сообщение was_bornin » Сб июн 14, 2008 1:37

Не буду здесь спорить... Фармакологическая отрасль наверное самая выгодная после наркотиков.. То есть это просто бизнес. Прикрытый заботой о здоровье...

Коснемся вот этой темы.. Почему люди верят бреду в рекламе и думают, что новое лекарство вылечит все болезни? Да вот просто все , тов. БСН... Мама в дестве, при малейших соплях ребенка таблетками пичкала - и он усвоил! Если заболел - пей таблетки!... Вместо того, чтобы проследить связь "причина-следствие"... Не научила глупая мама его! А сам не дошел или не хочет доходить...Во взрослом возрасте..

И вообще что за бред? Человек должен болеть время от времени!!! Например вирус гриппа чуть мутировал, а организм чуть расслабился - и все! Заболевание! Но это же не означает, что нужно пичкать себя какой-то х@..й, для того что бы вылечиться. Мало того, что эти таблетки не помогают - они ТОЛЬКО ВРЕДЯТ! Потому, что организм, вместо того, чтобы бороться с вирусом, полагается на лекарство (если оно подошло удачно)... Зависимость возникает.
И неизвестно еще что-там в этих лекарствах. Я даже не удивлюсь, если они же и - болезни провоцируют специально. Что бы купить новое лекарство, чтобы вылечиться, и заболеть снова, чтобы купить еще более новейшее лекарство. Подсаживают людей как на наркоту...
Еще мне нравится как зомбируют население центрами диагностики здоровья. Там рекламы у них типа/: "Диагностика более 10000 тыс. заболеваний, приходите".. То есть стоит попасть туда - здоровым тебя уже не выпустят :lol: :lol: :lol: Я патсталом от этого. Но они существуют и процветают эти центры.. Значит народ идет туда... Значит народ ВЕРИТ кому-то! Значит зомби много!

Я не против медицины. Например, хирургия - очень даже важная отрасль! Выращивание органов, лазерные операции

Но диагностировать и лечить себя я лучше сам буду :)

P.S. К врачам не хожу, лет 10 уже. После того, как понял, что они НА МНЕ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ! И болеть - намного реже стал 8) :) :lol:
2008-20...

obraz

Сообщение obraz » Сб июн 14, 2008 1:46

was_bornin писал(а):Не буду здесь спорить... Фармакологическая отрасль наверное самая выгодная после наркотиков.. То есть это просто бизнес. Прикрытый заботой о здоровье...

Коснемся вот этой темы.. Почему люди верят бреду в рекламе и думают, что новое лекарство вылечит все болезни? Да вот просто все , тов. БСН... Мама в дестве, при малейших соплях ребенка таблетками пичкала - и он усвоил! Если заболел - пей таблетки!... Вместо того, чтобы проследить связь "причина-следствие"... Не научила глупая мама его! А сам не дошел или не хочет доходить...Во взрослом возрасте..

И вообще что за бред? Человек должен болеть время от времени!!! Например вирус гриппа чуть мутировал, а организм чуть расслабился - и все! Заболевание! Но это же не означает, что нужно пичкать себя какой-то х@..й, для того что бы вылечиться. Мало того, что эти таблетки не помогают - они ТОЛЬКО ВРЕДЯТ! Потому, что организм, вместо того, чтобы бороться с вирусом, полагается на лекарство (если оно подошло удачно)... Зависимость возникает.
И неизвестно еще что-там в этих лекарствах. Я даже не удивлюсь, если они же и - болезни провоцируют специально. Что бы купить новое лекарство, чтобы вылечиться, и заболеть снова, чтобы купить еще более новейшее лекарство. Подсаживают людей как на наркоту...
Еще мне нравится как зомбируют население центрами диагностики здоровья. Там рекламы у них типа/: "Диагностика более 10000 тыс. заболеваний, приходите".. То есть стоит попасть туда - здоровым тебя уже не выпустят :lol: :lol: :lol: Я патсталом от этого. Но они существуют и процветают эти центры.. Значит народ идет туда... Значит народ ВЕРИТ кому-то! Значит зомби много!

Я не против медицины. Например, хирургия - очень даже важная отрасль! Выращивание органов, лазерные операции

Но диагностировать и лечить себя я лучше сам буду :)

P.S. К врачам не хожу, лет 10 уже. После того, как понял, что они НА МНЕ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ! И болеть - намного реже стал 8) :) :lol:
Браво, я серьёзно, БРАВИССИМО.
Всё именно так и есть.
Более того, лично меня поражает как умные люди вроде БСН не понимают, что социально - культурные системы есть всего лишь здание на фундаменте биологических систем и дальнейший социально - культурный прогресс невозможен без биологического прогресса ибо современный биологический фундамент просто - напросто не выдерживает ту социально - культурную громаду которая выстроена на нём.
Понимаете, дальнейший социально - культурный прогресс без биологического прогресса подобен выстраиванию 200-т этажного дома на фундаменте расчитанном на 20-ти этажный дом.
воображение рулит

was_bornin

Сообщение was_bornin » Сб июн 14, 2008 2:17

что социально - культурные системы есть всего лишь здание на фундаменте биологических систем и дальнейший социально - культурный прогресс невозможен без биологического прогресса ибо современный биологический фундамент просто - напросто не выдерживает ту социально - культурную громаду которая выстроена на нём.
Понимаете, дальнейший социально - культурный прогресс без биологического прогресса подобен выстраиванию 200-т этажного дома на фундаменте расчитанном на 20-ти этажный дом.
Оопс.. Я вас не понял :oops: Можно, поближе к "жизни" -)
2008-20...

obraz

Сообщение obraz » Сб июн 14, 2008 21:45

Оопс.. Я вас не понял Можно, поближе к "жизни" -)
Всё очень просто, понимаете всё на чём - то базируется и социально - культурные системы тоже имеют, то на чём они базируются.
В их случае это биологические системы.
Также если мы подумаем здраво то поймём, что дальнейший социально - культурный прогресс невозможен без дальнейшего прогресса в области вербального мышления(языковое мышление, логическое мышление, абстрактное мышление.и.т.д. в таком роде), но фишка заключается в том, что вербальное мышление есть здание возведённое на фундаменте воображения и образного мышления.
Ловите.
На мой взгляд нынешний кризис в области мышления имеет очень глубокую природу.
Какова природа этой природы(сорри за тавтологию)?
На мой взгляд проблема заключается в том, что все виды вербального мышления базируются на фундаменте образного мышления, а образное мышление есть следствие существования воображения, то есть чем мощнее воображение, тем мощнее образное мышление, а поскольку образное мышление есть фундамент вербального мышления, то мы вправе сказать о том, что чем мощнее образное мышление тем более развитое вербальное мышление можно создать на его основе.
К сожалению на данный момент фундамент образного мышления уже не может держать ту громаду вербального мышления которая была воздвигнута на его основе и если мы хотим далее развивать вербальное мышление, то перво - наперво мы должны очень сильно развить и даже модернизировать воображение и как следствие образное мышление и только после этого братся за дальнейшее развитие вербального мышления и решение тех проблем которые стоят перед ним(вербальным мышлением).
Впрочем... вполне возможно тогда эти проблемы решатся сами - собой.
воображение рулит

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вс июн 15, 2008 15:11

То есть это просто бизнес.
Точно так же производство ГМО - это просто бизнес.
Мама в дестве, при малейших соплях ребенка таблетками пичкала - и он усвоил!
Опять мамы. У вас точно проблемы были в детстве... Вам к психоаналитику надо, товарищ was_bornin, пусть он их расшифрует.
Чепуха полнейшая. Это вы ничего не понимаете. Позабивали все идеи фикс себе в головы... Кстати, товарищ obraz, а структуру аминокислот и ядра атомов нам модифицировать не надо? А то вдруг там тоже фундамент слабенький?
Взмах волшебной палочки - и никаких проблем...

obraz

Сообщение obraz » Вт июн 17, 2008 19:07

Чепуха полнейшая. Это вы ничего не понимаете. Позабивали все идеи фикс себе в головы... Кстати, товарищ obraz, а структуру аминокислот и ядра атомов нам модифицировать не надо? А то вдруг там тоже фундамент слабенький?
Никаких идей фикс у меня и близко нет, а есть понимание реальности.
Взмах волшебной палочки - и никаких проблем...
Не верно, просто в таком случае в нашем распоряжении окажется такой инструмент с помощью которого эти проблемы будут легко решены.
воображение рулит

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Чт июн 19, 2008 1:19

Нет у вас никакого понимания реальности. Всё вытроено исключительно на пустых абстракциях и выводах, которые не имеют никакого конструктивного содержания. так что с вами по данному вопросу даже спорить не о чем. Идея фикс в чистом виде. Мне, например, один товарищ доказывал, что будущее у человечества только за созданием искусственного интеллекта, и что нужно немедленно предпринимать усилия, чтобы построить спуеркомпьютер величиной с Землю, а этот суперкомпьютер решит тогда все проблемы, которые стоят перед человечеством и найдёт ответы на все вопросы. У вас точно такая же совершенно целиком выдуманная и подвешенная в воздухе идея фикс, на которой вы, однако сосредоточились и не желаете видеть при этом более протсых и очевидных вещей.

obraz

Сообщение obraz » Пт июн 20, 2008 15:53

У вас точно такая же совершенно целиком выдуманная и подвешенная в воздухе идея фикс, на которой вы, однако сосредоточились и не желаете видеть при этом более протсых и очевидных вещей.
Откровенно говоря я не понимаю при чём здесь необходимость развития воображения к идее фикс и компьютеру величиной с планету земля?
воображение рулит

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Сб июн 21, 2008 2:23

наперво мы должны очень сильно развить и даже модернизировать воображение и как следствие образное мышление и только после этого братся за дальнейшее развитие вербального мышления и решение тех проблем которые стоят перед ним(вербальным мышлением).
Модернизируем воображение (перестроим биологический фундамент) - решим все проблемы, стоящие перед вербальным мышлением. Построим суперкомпьютер величиной с землю - решим все проблемы, стоящие перед вербальным мышлением. В обоих случаях для решения проблемы предлагается туманная идея, роль которой авторы сильно переоценивают, придавая ей некие волшебные свойства.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.