ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

генетическая деградация человечества

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

obraz

Сообщение obraz » Сб июн 21, 2008 22:25

БСН писал(а):
наперво мы должны очень сильно развить и даже модернизировать воображение и как следствие образное мышление и только после этого братся за дальнейшее развитие вербального мышления и решение тех проблем которые стоят перед ним(вербальным мышлением).
Впрочем... вполне возможно тогда эти проблемы решатся сами - собой.
Модернизируем воображение (перестроим биологический фундамент) - решим все проблемы, стоящие перед вербальным мышлением. Построим суперкомпьютер величиной с землю - решим все проблемы, стоящие перед вербальным мышлением. В обоих случаях для решения проблемы предлагается туманная идея, роль которой авторы сильно переоценивают, придавая ей некие волшебные свойства.
Прежде всего я не говорю о том, что модернизация воображения это эдакая волшебная палочка которая сама всё решит(но помочь в решении стоящих перед человечеством проблем это может очень сильно).
Если вас ввели в заблуждение мои слова о том, что тогда возможно эти проблемы решатся сами собой, то я прошу прощения(ибо разумеется само - собой ничего решится не может).
воображение рулит

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Чт июн 26, 2008 23:53

Доброго всем времени суток. Решил я вмешаться в беседу)

Проблема генетической деградации человечества существует, однако направление её иное, чем описал логотехнолог.
Больной человек, испытывающий необходимость в постоянном приёме лекарств (например) - не есть проклятие человечества) Это не критично, лекарство - всего лишь дополнительная потребность. Больной стабильно покупает и принимает своё лекарство, стабильно на него ЗАРАБАТЫВАЕТ. Если окажется, что диабетики в два раза умнее чем остальные, то даже с постоянной потребностью в инсулине они доминируют. Если человечеству «суждено» принимать лекарства, то почему бы и нет. Логотехнолог, Вас, это как раз смущает, из-за одной из «догм» в Вашем сознании: «Лекарство – зло».

Генетическая деградация, а точнее торможение развития, происходит потому что нарушен принцип естественного отбора. Лучшие (умнейшие) не всегда имеют большое потомство, не всегда его ВООБЩЕ имеют. Большое количество детей часто имеют как раз далеко не самые лучшие. Очень печальная, кстати, картина, ведь отрицать генетически заложенные способности нельзя.
Это, кстати, вполне решаемая проблема)

БСН, я не силен в генной инженерии, расскажите, пожалуйста, мне какие последствия могут быть, если я съем хлеб из модифицированного зерна и каковы могут быть причины этим последствиям?

obraz

Сообщение obraz » Сб июн 28, 2008 1:34

Больной человек, испытывающий необходимость в постоянном приёме лекарств (например) - не есть проклятие человечества) Это не критично, лекарство - всего лишь дополнительная потребность. Больной стабильно покупает и принимает своё лекарство, стабильно на него ЗАРАБАТЫВАЕТ.
И стабильно плодит таких же генетических мертвецов как и сам.
В общем, СУПЕР.
Если окажется, что диабетики в два раза умнее чем остальные, то даже с постоянной потребностью в инсулине они доминируют.
И именно потому, что они в 2-ва раза умнее остальных они намного чаще болеют БА(болезнь Альцгеймера) и это не удивительно ибо чем умнее человек тем большая вероятность того, что к пожилому возрасту его мозги превратятся в ГОВНО плавающее в чане МОЧИ.
В общем..... АФТАР ЖЖОШ ПЕШИ ИСЧО :lol: :lol:

Если человечеству «суждено» принимать лекарства, то почему бы и нет. Логотехнолог, Вас, это как раз смущает, из-за одной из «догм» в Вашем сознании: «Лекарство – зло».
Это не догма, а следствие использования того, что не используете вы(ввиду отсутствия у вас этого), а именно,- РАЦИОНАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ и эта ,,догма,, а на деле истина(о том, что жизнеспособным не нужны лекарства) ведома не только Логотехнологу ибо не только Логотехнолог умеет использовать своё РАЦИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ.
воображение рулит

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Сб июн 28, 2008 4:56

БСН, я не силен в генной инженерии, расскажите, пожалуйста, мне какие последствия могут быть, если я съем хлеб из модифицированного зерна и каковы могут быть причины этим последствиям?
Последствия могут быть самые плачевные:

[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]

Основная опасность в том, что чужеродные белки и ДНК отнюдь не всегда распадаются в организме (как полагали раньше), и могут, в результате, внедряясь в организм, приводить к тяжёлым заболеваниям и мутациям. Пример - т. н. коровье бешенство, которое вызывается попаданием в организм чужеродных белков (не микробов и не вирусов!) и приводит к тяжёлой дегенерации головного мозга. См. также [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку] Поэтому покупать продукты с ГМО я вам категорически не рекомендую.

black1277
Контактная информация:

Сообщение black1277 » Вс июн 29, 2008 16:17

Это чушь собачья. Страшная сказка для слабонервных и доверчивых. Даже удивляюсь, неужели образованный человек может этому верить?
В другом своем выступлении он подчеркнул, что искусственный генный материал, выпущенный в окружающую среду, может внедриться в генетический материал клеток всех видов, включая и человека.
Пропаганда, чистой воды! И полный абсурд.
это и понижение иммунитета, и аллергические реакции вплоть до смертельных случаев, и онкологические заболевания и др.
Если, у человека аллергия например, на цитрусовые - то ему без разницы ГМ-апельсин он съест или обычный. У него всё равно будет реакция.

А вообще, если например, Вас БСН кормить обычной крупной картошкой, но сказать, что это ГМ-картошка, от которой бывает рак кишечника, то у Вас в скором времени, вероятно, и будет рак кишечника :? Тут ведь многое зависит и от того в чего верит человек.

Нужно понимать, что компания против ГМП развернута людьми, которым не нужен сытый народ, потому что в этом случае они потеряют один из рычагов контроля над ним. ГМП - дают возможность, в перспективе, легко обеспечить пропитанием всё население земли.
Некоторые ученые предлагают рассматривать трансгенизацию как «ускоренную» селекцию.
Именно так!
Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибриды картофеля с яблоком или помидора с рыбой нельзя. В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных.
Нас пытаются запугать несуществующими "франкенштейнами". На самом деле подобным никто не занимается (разве, что кроме военных лабораторий США). На самом деле генная инженерия - сложный, многоступенчатый процесс, который на каждом шагу обрывается неудачами и возвращением к исходной точке. Это расшифровка и чтение геномной карты образца, выявление генов отсветственных за нужный признак и мн.др. К тому же внедрение нужного гена в организм не гарантирует, что этот ген будет хоть раз активизирован в течении жизни этого организма. Значит, нужно выявлять и механизмы активации нужного гена и передать их организму-цели. И в конце нужно добиться, чтобы это не повлияло на ф-ю размножения организма в целом! Т.о.:
Хорошим примером является генетически измененная «бесплодная» пшеница, которую производила американская компания «Монсанто»: зерна новой пшеницы после первого урожая уже не прорастали.
говорит лишь о большой трудности в получении нужных результатов в генной инженерии, а не о чудовищности получаемых ею продуктах.
Достаточно серьезные изменения были выявлены не только в самих ГМО, но и в организмах тех, кто их поглощает. Сторонники ГМО утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Однако ГМ-вставки были обнаружены в слюне и микрофлоре кишечника человека. Подтверждением изложенного являются и экспериментальные данные, полученные на мышах, которые показали наличие ГМ-вставок в крови и микрофлоре кишечника мышей. Особо важное значение имеют исследования, которые обнаружили чужеродные ГМ-вставки в разных органах внутриутробных плодов и новорожденных мышат (кишечнике, крови, сердце, мозге, печени, селезенке, семенниках, коже и др.) после добавления в корм беременных самок плазмид, содержащих ген зеленого флуоресцентного белка. Авторы делают вывод об опасности, которую могут представлять ГМО не только для тех, кто их поглощает, но и для их потомства.
Вообще, сказка сказок. Неужели не чувствуете нагнетание страстей, напускание ужаса? :D
Должен добавить, что многое из того, что мы едим, потом можно обнаружить в структурных составляющего нашего организма 8)
И что? Давайте теперь питаться святым духом. :shock:
На самом деле всё что попадает в наш организм - разрушается до составляющих единиц, а затем синтезируется необходимое. Только так! И ГМП - не исключение, что бы Вам не пытались втюрить заинтересованные буржуи. Ну а результаты исследований можно получить самые разные... Зависит от того кто их заказывает и какой хочет получить результат!!!!!!!!
Руководствоваться здесь нужно здравым смыслом. А он подсказывает, что в ГМ-организмы никто не закладывает способность синтезировать и/или накапливать синильную кислоту, свинец или плутоний, а также никто не допустит содержания в них незнакомых или неспецифических новых белков. В основном, идет речь лишь о увеличении выхода уже имеющегося набора составляющих.

Хотя в настоящий момент, не исключаю, что сейчас существуют уже лаборатории целенаправленно синтезирующие и выпускающие в употребеление продукты, с нарушением всех принципов. С целью дискредитировать всю индустрию в этом напрвлении.

На счет прионов. Мало что из доказанного. Одни теории в основном. Причем явно ошибочные. Так утверждается, что контакт молекулы приона со здоровой, вызывает конформацию последней в прион. Их становится 2. Они тоже каждая способны в контакте с другой здоровой молекулой преобразовать её в прион, т.е. их станет 4. И т.д.
Количество прионов возрастает в геометрической прогрессии - это цепная реакция. Получается, что при контакте с одной молекулой организм должен умирать практически мгновенно. И даже если сам период конформации растянут по времени на минуты-часы - смерть должна наступать в течении максимум недели. Меж тем согласно наблюдениям болезнь развивается годами (10-15 лет).

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Пн июн 30, 2008 9:31

Нет, товарищ black1277. Сказка - это то, что говорится о безопасности ГМ-продуктов, и вот как раз про эту сказку можно сказать, кому она однозначно выгодна - крупным корпоарциям, которые зарабатывают на ней миллиарды долларов. Для решения проблемы нехватки продовольствия никаких ГМ-растений не нужно. Имеющегося хватит более чем, если его расходовать хотя бы немного более рационально.
Пропаганда, чистой воды! И полный абсурд.
Это никакой не асбурд.
Если, у человека аллергия например, на цитрусовые - то ему без разницы ГМ-апельсин он съест или обычный. У него всё равно будет реакция.
1) Гм-растения могут вырабатывать аллергены, которые не вырабатывают обычные растения. 2) Контакт с аллергенами может приводить к прогрессирующему снижению устойчивости к аллергенам
Именно так!
Ничего подобного. С селекцией это не имеет СОВЕРШЕННО ничего общего.
Нас пытаются запугать несуществующими "франкенштейнами". На самом деле подобным никто не занимается
Именно этим они и занимаются.
Это расшифровка и чтение геномной карты образца, выявление генов отсветственных за нужный признак и мн.др. К тому же внедрение нужного гена в организм не гарантирует, что этот ген будет хоть раз активизирован в течении жизни этого организма. Значит, нужно выявлять и механизмы активации нужного гена и передать их организму-цели. И в конце нужно добиться, чтобы это не повлияло на ф-ю размножения организма в целом!
Я уже писал выше, что представление о том, что есть однозначное соотвествие "ген-признак" - это ошибочное представление. Никто на самом деле ничего о механизмах влияния генов не знает. А т н. "расшивровка" - это всего лишь выявление последовательности элементов в цепочке ДНК, но никак не понимание того, какова связь между генами и свойствами организма. Сегодняшняя генная инженерия - это попытка коверкать ДНК наобум и смотреть, что из этого выйдет.
говорит лишь о большой трудности в получении нужных результатов в
генной инженерии, а не о чудовищности получаемых ею продуктах.
Это говорит о том, что "геная инженерия" приводит к непредсказуемым последствиям.
Неужели не чувствуете нагнетание страстей, напускание ужаса?
Это вы на эмоциях своё мнение основываете, товарищ black1277. Я его основываю на логике и здравом смысле. Поэтому "нагнетание стратсей и напускание ужаса" - это совсем не те вещи, на которые я обращаю внимание.
На самом деле всё что попадает в наш организм - разрушается до составляющих единиц, а затем синтезируется необходимое.
Это заблуждение, товарищ black1277. То, что это заблуждеие, уже хорошо доказано на практике, хотя на самом деле это очевидно и так, из чисто теоретических соображений.
Руководствоваться здесь нужно здравым смыслом.
Именно, товарищ was_bornin.
а также никто не допустит содержания в них незнакомых или неспецифических новых белков.
Ну-ну... Во-первых, тем, кто содаёт ГМ-организмы в коммерческих лабораториях, это всё пофигу, а во-вторых, что там будет синтезироваться и накапливаться никто не знает, ибо всё делается наобум и методом случайного тыка.
На счет прионов. Мало что из доказанного. Одни теории в основном. Причем явно ошибочные. Так утверждается, что контакт молекулы приона со здоровой, вызывает конформацию последней в прион. Их становится 2. Они тоже каждая способны в контакте с другой здоровой молекулой преобразовать её в прион, т.е. их станет 4. И т.д.
Количество прионов возрастает в геометрической прогрессии - это цепная реакция. Получается, что при контакте с одной молекулой организм должен умирать практически мгновенно. И даже если сам период конформации растянут по времени на минуты-часы - смерть должна наступать в течении максимум недели. Меж тем согласно наблюдениям болезнь развивается годами (10-15 лет).
У вас еть более "правильные" оъяснения, товарищ black1277? Сильно сомневаюсь. И кто построил математическую модель, из которой следует, что процесс будет продолжаться минуты или часы, а не годы? Реакции между органическими соеднениями протекают очень медленно в отсуствие необходмых катализаторов (ферментов).

was_bornin

Сообщение was_bornin » Пн июн 30, 2008 11:39

Руководствоваться здесь нужно здравым смыслом.
Именно, товарищ was_bornin.
А мну за что? :lol:
Проблема генетической деградации человечества существует, однако направление её иное, чем описал логотехнолог.
Больной человек, испытывающий необходимость в постоянном приёме лекарств (например) - не есть проклятие человечества) Это не критично, лекарство - всего лишь дополнительная потребность. Больной стабильно покупает и принимает своё лекарство, стабильно на него ЗАРАБАТЫВАЕТ. Если окажется, что диабетики в два раза умнее чем остальные, то даже с постоянной потребностью в инсулине они доминируют. Если человечеству «суждено» принимать лекарства, то почему бы и нет. Логотехнолог, Вас, это как раз смущает, из-за одной из «догм» в Вашем сознании: «Лекарство – зло».
Лекарства - это НАВЯЗАННАЯ зависимость! (за редким исключением). Лекарства впаривает реклама ... или ищущие выгоды врачи, работающие на откатах! Причина использования лекарств, состоит в том, что людям требуется кому-то ВЕРИТЬ! Они таким образом снимают с себя ответственность за свои действия и передают ее все знающему доктору (а точнее ничего не знающему), который будет раскручивать то лекарство, которое недавно выпущено и за которое ему идет 10% от аптеки.
2008-20...

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Пн июн 30, 2008 23:40

Сначала, обращусь персонально к Вам товарищ obraz! Правда, характеристику Вашему мышлению я давать не буду.

"И стабильно плодит таких же генетических мертвецов как и сам." - весьма противоречивая фраза, как противоречиво само выражение «стабильно плодящийся генетический мертвец». Так ли уж мертв, стабильно плодящийся?
Логика и никакого волшебства.

По поводу диабетиков - не проявляйте свою тупость, пожалуйста, лучше перечитайте, поймите и не грубите больше, я тоже не буду.

------

Лекарственные средства – одно из величайших изобретений человечества, сыгравшее огромную роль в его развитии и несущее ему огромную пользу. Это невозможно оспорить.
Если Вы требуете от эволюции такого изыска, как отказ лекарств и прочих внешних вмешательств в организм, Вы либо недопонимаете, либо даже не стараетесь это сделать.

Если Вы уж задумались о «мире будущего», то постарайтесь откинуть хоть простейшие стереотипы.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Вт июл 01, 2008 7:47

Очень многие из лекарств (и того, что за них выдаётся) действительно не нужны и навязываются лекарственной индустрией. Но обобщать всё же не стоит.

obraz

Сообщение obraz » Чт июл 03, 2008 1:06

Так ли уж мертв, стабильно плодящийся?
А вы лишите его лекарств и тогда увидите так - ли он мёртв или не так - ли он мёртв :lol: :lol:
По поводу диабетиков - не проявляйте свою тупость, пожалуйста, лучше перечитайте, поймите и не грубите больше, я тоже не буду.
Это не тупость, а факт, количество заболеваний БА среди инсулинозависимых диабетиков действительно выше, чем среди людей не страдающих этим заболеванием.
Если Вы уж задумались о «мире будущего», то постарайтесь откинуть хоть простейшие стереотипы.
То есть по вашему мир будущего = мир убогих инвалидов не могущих ни дня прожить без лекарств :lol: :lol:
воображение рулит

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Чт июл 03, 2008 13:53

obraz, Зачем стараться "вытянуть" слабые идеи?

"А вы лишите его лекарств и тогда увидите так - ли он мёртв или не так - ли он мёртв"

- А вы лишите себя одежды, и увидите как не совершенна ваша генетика, особенно зимой.

Обрастите шерстью, жуйте одуванчики на лугу - тогда Вы будете по праву считать себя совершенным видом.

:!: Эти "убогие инвалиды" могут дать Вам фору по всем показателям, наверное кроме жима лёжа и стометровки.

И уж поверьте, то что им надо съедать с утра одну пилюлю, не помешает им быть эффективной и более процветающей нацией, чем ваша здоровая и волосатая.

obraz

Сообщение obraz » Вс июл 06, 2008 2:25

obraz, Зачем стараться "вытянуть" слабые идеи?
ХМ.... честно говоря я не знаю зачем(вам лучше знать ведь это не я, а именно вы вытягиваете слабые идеи).
- А вы лишите себя одежды, и увидите как не совершенна ваша генетика, особенно зимой.
Всю зиму этого, прошлого и позапрошлого годов я проходил в одном спортивном костюме(в том числе в 30-ти градусный мороз) и при этом я не испытывал никакого дискомфорта.
Обрастите шерстью, жуйте одуванчики на лугу - тогда Вы будете по праву считать себя совершенным видом.
То есть вы не видите разницы между отказом от лекарств по причине развитых способностей в области управления своей психикой и своим организмом и качественной генетики и впадением в дикость?

Эти "убогие инвалиды" могут дать Вам фору по всем показателям, наверное кроме жима лёжа и стометровки.
И уж поверьте, то что им надо съедать с утра одну пилюлю, не помешает им быть эффективной и более процветающей нацией, чем ваша здоровая и волосатая.
А давайте сравним сколько среди признанных гениев уровня Иссака Ньютона, или Дмитрия Менделеева, или Альберта Эйнштейна было больных людей, а сколько людей с прекрасным здоровьем(или во всяком случае могущих прекрасно прожить без врачей и лекарств)?
О сахарном диабете и его связи с БА:
воображение рулит

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Вс июл 06, 2008 19:16

Мне надоели эти прения, я постараюсь окончательно поставить Вас в тупик. Буду краток, в длинных фразах, Вы видите что переврать.

Раз выживают - значит жизнеспособны. Пустые мнения – ни к чему, не спорьте с богом (Спинозы).

«А что же будет, если их лекарств лишить?» - Кто даст Вам их чего-нибудь лишить?
Те лекарства, что не из государственных дотаций - стопроцентно их. Как вами выращенный хлеб, вам принадлежит.
Попробуйте лишить собаку мяса, увидим, Вас чего она лишит. Но, если Ваши «развитые способности» столь безграничны, лишите лучше… американцев нефти или китайцев ядерных запасов.

Человек от зверя тем отличается, что приспосабливает, а не приспособляется. В генетической модернизации, хоть и есть резон, но очередь до неё дойдёт ещё не скоро. И развиваться она будет в ином, чем Вы сказали направленье.

И лично для Вас:
Гуляя в январе в спортивном костюме, вы не разовьете сверхспособностей, хитрющая природа поступит проще, Вы под костюм получите теплый, густой волосяной покров или (да и скорей) 5-ти сантиметровую прослойку жира.

Отказываясь от одежды, лекарств и прочих благ цивилизации, Вы не в мир будущего идете, а обратно в палеолит.

Потратьте энергию вместо самоистязаний, на благо. Например, на развитие этого проекта.

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Вс июл 06, 2008 20:13

Р�. Р¤. писал(а):А давайте сравним сколько среди признанных гениев уровня Иссака Ньютона, или Дмитрия Менделеева, или Альберта Эйнштейна было больных людей, а сколько людей с прекрасным здоровьем(или во всяком случае могущих прекрасно прожить без врачей и лекарств)?
-Ужаснейшая глупость. Не знаю как такое можно было, вообще сказать. Что даст Вам соотношение? Какой Вы вывод сделаете?

Логичный вывод - умные болеют реже. :)

Суть остается прежней, все эти ученые погибли не от болезней, а от неумения их лечить.

obraz

Сообщение obraz » Ср июл 09, 2008 19:29

Раз выживают - значит жизнеспособны.
Раз выживают - значит жизнеспособны, а раз жизнеспособны - значит выживают.
С тавтологией вас :lol: :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно, то сформулировать это суждение нужно было совсем по другому, а именно,- если выживают без помощи медицины и фармации, то жизнеспособны.
В генетической модернизации, хоть и есть резон, но очередь до неё дойдёт ещё не скоро.
По историческим меркам как раз очень скоро, а вот по человеческим меркам действительно очень нескоро.
И развиваться она будет в ином, чем Вы сказали направленье.
Развиваться она будет в направлении увеличения возможностей организма и психики ибо другие её направление просто не имеют смысла.

Гуляя в январе в спортивном костюме, вы не разовьете сверхспособностей, хитрющая природа поступит проще, Вы под костюм получите теплый, густой волосяной покров или (да и скорей) 5-ти сантиметровую прослойку жира.
Отказываясь от одежды, лекарств и прочих благ цивилизации, Вы не в мир будущего идете, а обратно в палеолит.
Потратьте энергию вместо самоистязаний, на благо. Например, на развитие этого проекта.
Посмотрел на себя в зеркало...... хм...... ни шерсти, ни жировой прослойки не обнаружил.
Очевидно вы перепутали себя со мной :lol: :lol: :lol: :lol:
А насчёт отказа от лекарств и того, что вы называете это разновидностью самоистязания.... всё дело в том, что мне они(лекарства) не нужны вообще, не нужны по той причине, что я никогда не болею.
Логичный вывод - умные болеют реже.
Логичный вывод - здоровые умнее :lol: :lol: :lol: :lol:
Кстати, если умные болеют реже, то почему вы так превозносите инсулинозависимых диабетиков и прочих живых мертвецов?
воображение рулит

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.