ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

генетическая деградация человечества

обсуждение вопросов, связанных с ключевыми особенностями разумного мировоззрения, построением теории всего

Модератор: was bornin

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Пт июл 11, 2008 20:04

obraz, Вы мне нравитесь, хоть вы и софист, но упорный чел! Увы с истиной не поспоришь.
Я думаю большинству всё стало ясно, но для того чтоб Вы никого не ввели в заблужденью, буду "откусывать по кусочкам".

Итак, начнем, разбирать все по частям:
obraz писал(а):Кстати, интересно каким образом может быть жизнеспособным скажем инсулинозависимый диабетик не могущий прожить без ежедневных инъекций инсулина?

То есть он жизнеспособен, но в тоже самое время он нежизнеспособен?
Вы говорите это не софизм? Вопрос простой. Да или нет?

+++++
Я вам ясно доказал что это софизм, назвал логическую ошибку на которой он основан.
Последний раз редактировалось И. Ф. Пт июл 11, 2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Пт июл 11, 2008 20:39

Упрощаю Вам задачу, раз Вам сложно просто написать "Да".

Ваша точка зрения:

"Жизнеспособный вид - вид умеющий выживать без врачей и лекарств."

Это глупость! Вы не согласны?

Забудьте, даже про софизм, ответьте только на это!

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Пт июл 11, 2008 20:45

Сопротивления нет - оно и не возможно.

С врачами или без вид выживает, что полностью Ваши слова опровергает.

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Пт июл 11, 2008 21:12

Раз Вы obraz, иссякли, подведу итог, по этому вопросу.

Жизнеспособный вид – вид, который может поддерживать своё существование.
Больные живут и как Вы сами сказали «стабильно плодятся» (то что больше всего вам не нравится), значит, поддерживают существование своего «вида».
Значит, они жизнеспособный "вид"!

Говорить, что жизнеспособный вид – вид, который может поддерживать существование без лекарств и без врачей. – ИДИОТИЗМ
Надеюсь, это не требует доказательства?

starvona

о чем спор ?

Сообщение starvona » Пт июл 11, 2008 21:25

И.Ф. хочет показать своё я? или хочет обосновать своё понимние и одобрение размножения вида в эксперименте индуцированного мутагенеза? для этого И.Ф. необходимо и достаточно что? неужели такую малость - образ софист а больные что?

was_bornin

Re: о чем спор ?

Сообщение was_bornin » Пт июл 11, 2008 21:59

starvona писал(а):И.Ф. хочет показать своё я? или хочет обосновать своё понимние и одобрение размножения вида в эксперименте индуцированного мутагенеза? для этого И.Ф. необходимо и достаточно что? неужели такую малость - образ софист а больные что?
Да не... Ему просто за 40 и он уже лекарства кушает -).. Вот и остаивает свою позицию
2008-20...

was_bornin

Сообщение was_bornin » Пт июл 11, 2008 22:09

Наиболее опасные последствия для человечества может иметь медленное повреждение иммунной системы. До недавнего времени высокая смертность среди младенцев и детей была обусловлена главным образом инфекционными заболеваниями. Сложная система обнаружения и уничтожения инфекционных агентов эволюционировала под влиянием сильного отбора. Известно множество генетических дефектов, которые снижают эффективность иммунной системы. Раньше такие дефекты приводили к смерти индивидов от инфекции; теперь при наличии мощной антибактериальной терапии многие из них выживают и дают потомство. В результате на протяжении ряда поколений может иметь место функциональная деградация иммунной системы и связанные с ней неблагоприятные последствия в виде снижения устойчивости к инфекционным воздействиям и возможное возрастание частоты новообразований.

Современное постиндустриальное общество обеспечивает возможности для выживания и размножения индивидов с маргинальным поведением, а также со слабой степенью умственной отсталости, генетическая обусловленность которых в настоящее время признается большинством ученых. В будущем указанная тенденция может иметь весьма негативное влияние на течение социального, культурного и научного прогресса даже в наиболее развитых странах мира.
......
можно предположить, что общий состав генов человечества в будущем будет похож на тот, который существует в настоящее время. Сохраниться, вероятно, тенденция к уменьшению расовых и этнических различий. Могут стать редкостью люди с аутосомными аберрациями. Вследствие терапевтического, хирургического лечения и других факторов, ведущих к ослаблению отбора, увеличиться число заболевания, вызываемых полигенными факторами. Указанное может явиться одной из важнейших проблем медицины будущего и потребует разработки принципиально новых подходов к лечению и профилактике подобных заболеваний.
[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
2008-20...

starvona

Сообщение starvona » Пт июл 11, 2008 22:24

ну и что там в статье такого замечательного кроме рассуждений по теме живём и множимся а то что знать вам не положено то вот вам - всё хорошо прекрасная маркиза...всё хорошо...

очень типичная статеечка для ничегошеньки не сказать - РАН переполняется наверное гордостью от таких замечательный ничего.

это раз - а вы маркиз или а, опытный ая воспитатель ница деточек и собственно что вы хотите предложить и к призыву РАЗМНОЖАЙТЕСЬ и к уставу церковному СЕМЬЯ-ЕДИНОМЫСЛИЕ?

я редко но просматриваю форум МИР БУДУЩЕГО и вот не удержалась опять - встряла увидев такое типичное в ваших словах НИ О ЧЁМ

такие как вы и пишут статейки грамотно по-русски...но увы это ПЫЛЬ или просто лапша на уши...вот чёрт побери...зачем опять встяла...да такими как вы..маркиз аа и И.Ф. только гвозди вбивать в гробы и науки и мира будущего...тьфу то...

ты уж прости БСН...больше не буду...

was_bornin

Сообщение was_bornin » Пт июл 11, 2008 22:52

Нет борьбы - нет жизни!
Как относится к дебилам, которые рождаются, и матери (руководствуясь непонятно чем) воспитывают их? Сколько сложностей эти дебилы причиняют своим родителям? Которые воспитывают и знают, что никогда не увидят внуков; подтирают срань за ними; вытирают сопли... Родители лишают СЕБЯ нормальной жизни! Что они получают взамен? Что этот дебил сделает ПОЛЕЗНОГО в жизни? Из-за чего так происходит? Есть версии?
2008-20...

was_bornin

Сообщение was_bornin » Пт июл 11, 2008 22:54

starvona писал(а):ну и что там в статье такого замечательного кроме рассуждений по теме живём и множимся а то что знать вам не положено то вот вам - всё хорошо прекрасная маркиза...всё хорошо...

очень типичная статеечка для ничегошеньки не сказать - РАН переполняется наверное гордостью от таких замечательный ничего.

это раз - а вы маркиз или а, опытный ая воспитатель ница деточек и собственно что вы хотите предложить и к призыву РАЗМНОЖАЙТЕСЬ и к уставу церковному СЕМЬЯ-ЕДИНОМЫСЛИЕ?

я редко но просматриваю форум МИР БУДУЩЕГО и вот не удержалась опять - встряла увидев такое типичное в ваших словах НИ О ЧЁМ

такие как вы и пишут статейки грамотно по-русски...но увы это ПЫЛЬ или просто лапша на уши...вот чёрт побери...зачем опять встяла...да такими как вы..маркиз аа и И.Ф. только гвозди вбивать в гробы и науки и мира будущего...тьфу то...

ты уж прости БСН...больше не буду...
а говорили больше не придете сюда Заскучали? Или все ж таки - не агент КГБ? :lol:
2008-20...

was_bornin

Сообщение was_bornin » Пт июл 11, 2008 22:58

Короче,... Генетическая деградация - это фигня! Проблемы есть более насущные! И если их не решать, то деградировать будет некому.. Потому что - сильнейшие останутся, которые не говорить будут на форумах, а кушать - диабетиков :lol:
2008-20...

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Сб июл 12, 2008 0:46

Чтобы меня не считали вовсе лишенным предубеждений человеком, я раскрою вам мою тайну, мне кажется, что женщины все-таки глупее. Ну или как наверное сказал бы один человек : «им свойственно эмоциональное мышление» :D

Starvona, простите, но мои слова просто сияют смыслом по сравнению с Вашими! Ваши эмоциональные визги, смысловой нагрузки не несут. Где точка зрения, где аргументы?

Starvona, «И. Ф.» хочет показать истину, тем и Вам в т.ч., кто соглашался с "фактом" генетической деградацией людей происходящей ввиду выживания и размножения больных чем-либо людей.
Это глупость! Есть люди со мной согласные или не согласные?

По поводу Ваших мудакенезов:
Причиной болезней и физических отклонений, не всегда является мутагенез и уж тем более индуцированный мутагенез. Соответственно, понятие "больные люди" шире или, по крайней мере, не соответствует понятию искусственно созданные "мутанты". Starvona, вы ведь наверное тоже чем-то болели, а может у Вас сколиоз или вросший ноготь, но вы ведь не искусственно (индуцировано) созданный мутант. :D

Но благодарю за высказанное мнение, я понял, что слабовато раскрыл суть естественности такого явление как болеющий человек. Не забывайте, я все-таки здесь сейчас общаюсь для развлечения, упрекать меня в этом не стоит.

Человек как существо социальное, принципиально не может существовать вне общества, и теряет свои человеческие качества, развиваясь вне социума.
Больные люди (например, сколиозом или параличом по пояс, как говорил obraz) потеряв часть своих физических качеств, безусловно, стали бы не жизнеспособными вне общества. Однако, с появлением социума, способность к индивидуальному выживанию потеряла актуальность. На передний план вышло иное качество - ум.
В физ. недугах иногда есть даже положительный момент, часто специализация на умственном труде обусловленная физической неполноценностью, ведет к высоким в этом результатам. И иногда они важнее для человечества, чем результат физического труда миллионов. А с переходом общества от индустриального к информационному, ценность таких результатов только растет.
Если без значительной поддержки государства, в условии конкуренции, живут люди с физическими отклонениями, то они доказывают право на своё существование. А они живут, причем часто не хуже, значит физически хоть они слабее, но в чем-то они лучше. Да, obraz?
Боятся появления, а уж тем более размножения «нежизнеспособных мутантов» - глупость неимоверная. Те что нежизнеспособны, по значению слова, склонны к вымиранию! А если их поддерживает в конкурентной среде существующая социальная группа и за счет этого они существуют, а социальная группа (например семья) не исчезает, значит для неё это не критично. Хотя это нежелательно с моей точки зрения.

Выдуманный пример:
Если, например, у меня плоскостопье и сколиоз, и ожирение, а еще я зимой болею гриппом, это не значит что я не жизнеспособный. Если я живу не хуже чем здоровый obraz, приношу пользы не меньше, а физически слабей, то значит я умней. Ведь приношу пользы столько же, а еще удовлетворяю потребность в лекарствах и лечении. Может я ученый, пусть даже прикован к креслу, сравните пользу от меня и от здоровенного дворника! Если дети будут с таким же недугом, но также одарены. То мой генотип будет весьма конкурентный и жизнеспособный.
Obraz вы назвали ученых и среди них нет инвалидов, т.к. тогда общество было другое. У инвалида было мало шансов стать ученым и выжить вообще, Вы сами об этом говорили.
А вот, если сравнить соотношение I.Q. как Вы сказали «по пояс парализованных» в состоятельных семьях, и просто здоровых, результат будет нам интересен, хотя и предсказуем.

И. Ф.

Сообщение И. Ф. » Сб июл 12, 2008 0:53

Генетическая деградация не фигня, она есть. Но имеет другое направление, я уже писал об этом.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Сб июл 12, 2008 2:58

Как только беседа перетекает в эмоциональное русло, она начинает развиваться особенно активно...
1) Конечно, жизнеспособные - это те, кто выживают (по определению). Нежизнеспособные не выживают. Любое иное толкование этого термина является его искажением, и в этом И. Ф. прав.
2) Тезис о том, что людей, которые не могут выжить самостоятельно, без помощи врачей и т. п., не нужно лечить и не нужно им помогать есть глупость. Во-первых, действительно связи в 99,9% случаев у болезней с генетическими мутациями нет. А во-вторых, предположим, товарищ obraz, что вы попали в автомобильную аварию или отравились грибами, а врачи говорят - да что с ним возиться, кровь переливать (делать промывание желудка и т. п.), он нежизнеспособен, и пусть помирает! Общее правило таково - люди, существуя, в обществе, должны помогать друг другу. Если бы это правило не выполнялось, люди вымерли бы в одно мгновение. В дикой природе у современного человека, изъятого общества, нет абсолютно никаких шансов. Ещё в каменном веке самым страшным наказанием было изгнание из племени - 99% верная смерть. Поэтому ваши рассуждения на данную тему - фигня. Существование и выживание людей зависит уже давно исключительно от эффективности социальных факторов, развития технологии, адекватности мотивов и поведения человека по отношению к реальности, существующей в обществе, а отнюдь не от биологической эффективности его организма.
3) Генетическая деградация - фигня, она ничем не доказана. Утверждения о том, что отбор был до недавнего времени, а сейчас его нет - тоже фигня. И сейчас отбор есть, и раньше отбор был, и связан этот отбор был также не столько с генетическими факторами, сколько с социальными. Побеждали не те, кто здоровее, а те, у кого была более адекватная социальная модель, кто лучше ориентировался в существующих реалиях и имел в первую очередь полезные личные качества, а не лучшие качества как биологический организм, те, у кого были элементарно лучше развиты технологии.
Что касается интеллекта больных и здоровых, в среднем картина получается такая - у больных возникают разнообразные комплексы, у чересчур здоровых (красивых, привлекательных и т. п.) развивается высокомерие, легкомыслие и неадекватное восприятие вещей на почве того, что они привыкают, что всё должно им доставаться легко и без усилий. Не характеристики организма главной характеристикой человека являются, товарищ obraz, а характеристики личности, я ещё раз хотел бы обратить на это ваше внимание. Окажется инвалид по характеристикам личности и интеллекту выше, чем вы, или даже просто по воле случая окажется на вершине, он толпы здоровых загонит в концлагеря и тысячами будет расстреливать, и это факт, товарищ obraz. Вспомните 30-40е годы, кто был у власти в ведущих державах и сыграл решающую роль в событиях этого времени? Полусумасшедший невротик Гитлер, полупарализованный Сталин, толстый прокуренный алкоголик Черчилль, додыхающий и живущий на таблетках Рузвельт. Причём, если бы Рузвельт не стал президентом США, в т. ч. когда он был уже очень болен, его не выбрали бы на 4й срок, сомневаюсь, что США после войны стали бы сверхдержавой, поскольку те американские политики, кто его окружал, были полными идиотами.

obraz

Сообщение obraz » Вс июл 13, 2008 23:50

Вы говорите это не софизм? Вопрос простой. Да или нет?
Не софизм, а логический анализ рассуждений(выявление противоречий в рассуждениях).

Забудьте, даже про софизм, ответьте только на это!
Разумеется нежизнеспособные ибо без врачей и лекарств совокупность таких индивидуумов не выживет(и не нужно уходить в демагогию и передёргивания и городить х....ю со сравнением лекарств скажем с пищей или ещё с чем в таком роде ибо ежедневный приём лекарств в отличии от ежедневного питания не является генетически обусловленной необходимостью(во всяком случае для жизнеспособного человека)).
Сопротивления нет - оно и не возможно.
С врачами или без вид выживает, что полностью Ваши слова опровергает.
Прочтите, то, что я написал выше.
Говорить, что жизнеспособный вид – вид, который может поддерживать существование без лекарств и без врачей. – ИДИОТИЗМ
Надеюсь, это не требует доказательства?
Идиотизм это как раз, то, что говорите вы.
воображение рулит

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.