ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Какую Россию мы хотим построить?

обсуждение жизни нашей страны, социальных и политических проблем, поиск ответов на традиционное "Что делать?" и "Кто виноват?"

Модератор: was bornin

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 19, 2015 12:24

ready писал(а):У вас относительно этого противоречие, ведь вы еще хотите отмены частной собственности, а это приводит к сокращению средней продолжительности жизни.
Неужели отмена частной собственности приводит к сокращению средней продолжительности жизни. На чём основаны эти ваши домыслы?
И ещё в таких странах как, например, Ангола, Замбия, не смотря на то,что у них частная собственность в законе, средняя продолжительность жизни 37-39 лет. Может быть вы объясните ?

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 19, 2015 12:33

ready писал(а):1. Создаем организацию более эффективную, чем Российское государство при текущей власти.
2. Внедряем нашу организацию в государство.
Более эффективную в чём? Может быть в умении более изощрённо эксплуатировать свой народ.Тогда конечно,без частной собственности на средства производства вам не обойтись.
Контроль над государством вы будете устанавливать таким же путём как и на Украине? Или может быть вы будете внедрять своих людей в государственные структуры тайно? В противных случаях никто вам никакого контроля над государством не позволит установить.

ready
Контактная информация:

Сообщение ready » Чт мар 19, 2015 13:30

бабёф писал(а):
ready писал(а):1. Создаем организацию более эффективную, чем Российское государство при текущей власти.
2. Внедряем нашу организацию в государство.
Более эффективную в чём? Может быть в умении более изощрённо эксплуатировать свой народ.Тогда конечно,без частной собственности на средства производства вам не обойтись.
Контроль над государством вы будете устанавливать таким же путём как и на Украине? Или может быть вы будете внедрять своих людей в государственные структуры тайно? В противных случаях никто вам никакого контроля над государством не позволит установить.
Эффективность нужна в решении проблем граждан.
При отсутствии проблем, в государстве, и вообще в организациях, не будет необходимости. Тогда и эксплуатации не будет :D

Эффективная организация из 10млн. человек гарантированно победит на выборах. Что в свою очередь, позволит управлять государственной организацией.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Чт мар 19, 2015 16:54

Давайте, бабёф, я уже вам наклейку вышлю для наклеивания на лоб с текстом "я дебил". Вы ничего конкретного не предлагаете, а лишь хотите переложить всю ответственность на народ, который чудесным образом сразу же выберет тех, кого нужно, и эти случайные фактически люди из "трудовых коллективов" тут же найдут друг с другом общий язык, вдобавок у них немедленно проснутся сверхспособности, и они наладят исключительно грамотное и компетентное управление государством. Вообще, наверно, вам невдомёк, что именно с принятия подобных предлагаемым вами "реформ" и начался развал СССР. В 1987 убрали контроль КПСС над выборами, кураторы из которой ранее фактически подбирали кандидатов в депутаты, и сделали выборы реально свободными и альтернативными. Был принят и закон об отзыве депутатов. А потом Горбачёв собрал съезд народных депутатов и этот съезд выбрал его президентом, избавив от опасности отстранения его с поста генсека КПСС, в рядах которой уже зрело недовольство его политикой. И все эти депутаты, среди которых внезапно оказалась огромная масса националистов, популистов и просто дураков и развалили СССР.
Поэтому вы бабёф просто болтун и человек без мозгов, у которого решение проблем сводится к одной простой схеме: "ААААА!!!!! Меня и народ эксплуатируют паразиты!!!!! Надо отдать всю власть народу, пусть разберётся с паразитами!!!!" И именно эта схема всегда используется в "цветных революциях" как раз в расчёте на подобных вам дебилов. В силу своей крайней тупости и крайнего эгоизма они всегда ненавидят власть (а на самом деле и друг друга), но при этом почему-то ведутся на уловки манипуляторов, обещающих, что вот главное выбрать кого надо (а именно "народную" власть), и эта "народная" власть тут же решит все их проблемы. А задача дебилов - сильнее бушевать и неистовствовать, сильнее бороться с врагами народа и врагами нации. Не сомневаюсь, что если бы вы жили на Украине, давно бы оказались в рядах майданутых.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Чт мар 19, 2015 17:01

И ещё - информация к размышлению. Власть народу давать не надо. Он всегда сам может её взять, если хочет. А если не берёт, значит не хочет, значит не созрел ещё для того, чтобы отстаивать свои интересы. Именно поэтому на рубеже 19-20 вв. революционеры в России шли в народ, вели агитацию, распространяли идеи, создавали кружки, а не занимались тупой болтовнёй о том, что царь или Дума должны провести реформу избирательной системы, и всё сразу чудесным образом наладится.

Zealint

Сообщение Zealint » Чт мар 19, 2015 19:36

бабёф писал(а): Глупость, это ваш вопрос. Как можно отозвать депутата принимающего антинародный закон,если нет реальных механизмов такого отзыва. Или вы наивно думаете,что я предлагаю установить поимённое голосование ,а всё остальное оставить как есть?
Нет, вопрос не глупость. Вам показали, что глупость - это Ваши утверждения о необходимости поимённого голосования. Никаких других конкретных пожеланий от Вас не поступало, которые как-то поясняли бы механизм отзывания депутатов.
Представьте, что есть некий закон. За него проголосовали 10 человек за и 20 против. Что дальше? Вы считаете, что можно из этого сделать вывод о необходимости отозвать этих 10 или тех 20 человек? А тогда какой смысл в голосовании, если вы пытаетесь добиться 100% голосов либо "за", либо "против"? Ведь те, кто "против хорошего" и "за плохое" автоматически выбывают без суда и следствия. При этом механизмов, позволяющих разобраться в том, кто на самом деле враг народ - НЕТ.

Поясню свою позицию приметом. Я против антитабачного закона. Я в крайней степени нетерпим к курению и, будь у меня власть, я действовал бы чрезвычайно жёстко. Но я против закона! Как так? Разве я враг народа? Разве меня (будь я депутатом) можно было отозвать за это? Нифига. Просто закон составлен то ли дебилами, то ли имбецилами. Он направлен против курильщиков, но совершенно не способствует борьбе с самим явлением курения, а просто тупо запрещает некоторые вещи, причём далеко не все. Но по Вашей логике я должен буду в следующий раз голосовать в другом месте : )

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 19, 2015 20:20

ready писал(а):Эффективность нужна в решении проблем граждан.
При отсутствии проблем, в государстве, и вообще в организациях, не будет необходимости. Тогда и эксплуатации не будет
Если вы так рассуждаете, то мне представляется,что об эксплуатации у вас очень смутные представления.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 19, 2015 20:51

БСН писал(а):Давайте, бабёф, я уже вам наклейку вышлю для наклеивания на лоб с текстом "я дебил". Вы ничего конкретного не предлагаете, а лишь хотите переложить всю ответственность на народ, который чудесным образом сразу же выберет тех, кого нужно, и эти случайные фактически люди из "трудовых коллективов" тут же найдут друг с другом общий язык, вдобавок у них немедленно проснутся сверхспособности, и они наладят исключительно грамотное и компетентное управление государством.
А вы лично работаете в каком нибудь коллективе. Если да,то неужели ваш коллектив выберет какого нибудь алкаша Петровича, а не вас такого умного и разумного. Это во-первых. А во-вторых, в депутаты избираются не только из трудовых коллективов, но и из политических партий,различных общественных организаций и движений. Далее обратите внимание, на самом низшем уровне избирается около 1000 депутатов.их главная задача избрать Райсовет в количестве 50-100 депутатов, который будет заниматься текущей работой и контролировать Райсполком,который формируется из профессиональных управленцев и занимается конкретной работой по управлению регионом в свете тех задач,которые выработаны и согласованы между районной и вышестоящей властью.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 19, 2015 21:02

БСН писал(а):И ещё - информация к размышлению. Власть народу давать не надо. Он всегда сам может её взять, если хочет. А если не берёт, значит не хочет, значит не созрел ещё для того, чтобы отстаивать свои интересы.
Я так понимаю,что вы не народ. Так кто же вы? Может быть АНУНАКИ, прилетевшие с другой планеты,чтобы установить на Земле систему разумной эксплуатации аборигенов.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 19, 2015 21:24

Zealint писал(а):Нет, вопрос не глупость. Вам показали, что глупость - это Ваши утверждения о необходимости поимённого голосования. Никаких других конкретных пожеланий от Вас не поступало, которые как-то поясняли бы механизм отзывания депутатов.
Представьте, что есть некий закон. За него проголосовали 10 человек за и 20 против. Что дальше? Вы считаете, что можно из этого сделать вывод о необходимости отозвать этих 10 или тех 20 человек? А тогда какой смысл в голосовании, если вы пытаетесь добиться 100% голосов либо "за", либо "против"? Ведь те, кто "против хорошего" и "за плохое" автоматически выбывают без суда и следствия. При этом механизмов, позволяющих разобраться в том, кто на самом деле враг народ - НЕТ.

Поясню свою позицию приметом. Я против антитабачного закона. Я в крайней степени нетерпим к курению и, будь у меня власть, я действовал бы чрезвычайно жёстко. Но я против закона! Как так? Разве я враг народа? Разве меня (будь я депутатом) можно было отозвать за это? Нифига. Просто закон составлен то ли дебилами, то ли имбецилами. Он направлен против курильщиков, но совершенно не способствует борьбе с самим явлением курения, а просто тупо запрещает некоторые вещи, причём далеко не все. Но по Вашей логике я должен буду в следующий раз голосовать в другом месте : )
Конечно я выражаюсь тезисно и чтобы объяснять все подробности и механизмы действия моих предложений это займёт много времени.
Тот пример который вы приводите,вообще не имеет к отзыву депутатов никакого отношения. Если закон составлен дебилами,как вы выражаетесь,то можете смело выступать против принятия такого закона,критиковать его слабые стороны и это вам только в плюс. Никто вас не отзовёт,будьте спокойны. И даже если закон нормальный а вы против, это ваша позиция да и только и за это вам тоже ничего не будет. А вот когда вы депутат Облсовета и голосуете за принятие решения ,которое большинство депутатов Райсовета,считают принципиально неверным, а вы являетесь представителем этого Райсовета в Облсовете. То уж извините, как вас выдвигали,так и задвинут обратно.

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Чт мар 19, 2015 22:11

Может быть АНУНАКИ, прилетевшие с другой планеты,чтобы установить на Земле систему разумной эксплуатации аборигенов.
Это уже к психиатру.

бабёф

Сообщение бабёф » Чт мар 19, 2015 22:26

БСН писал(а):Власть народу давать не надо.
Вы хотите взять власть. И при этом утверждаете,что власть народу давать не надо. Значит вы не народ. Это же формальная логика.
Так кому же к психиатру?

БСН
Администратор
Контактная информация:

Сообщение БСН » Чт мар 19, 2015 22:39

Специально для тупых - власть народу никто не должен и не может специально дать, если он сам не хочет и не способен бороться за свои интересы. По-вашему же получается, что народ-то и не прочь грамотно управлять страной, и только дай ему, сразу же и правильных депутатов выберет, и контролировать их будет, чтобы они антинародных законов не принимали, да только почему-то до сих пор он ничего не делает, а просто сидит и ждёт, пока с вашей подачи ему эти возможности не дадут прямо в руки вашей избирательной реформой. И насчёт того, почему при таких хороших законах развалили СССР, вы опять не ответили, увиливаете. Вы просто зациклены на одной теме, бабёф, зациклены до степени уже каких-то нарушений в психике и будете упорото повторять про своё поимённое голосование и про эксплуатацию несмотря ни на что. Реальность вас не интересует, логика вас не интересует, вас интересует только идея фикс, на которой вы зациклены. И любой, кто не разделяет вашу зацикленность, для вас эксплуататор и паразит. Вам действительно нужно лечиться, я думаю.

Zealint

Сообщение Zealint » Чт мар 19, 2015 23:25

бабёф писал(а):А вот когда вы депутат Облсовета и голосуете за принятие решения ,которое большинство депутатов Райсовета,считают принципиально неверным, а вы являетесь представителем этого Райсовета в Облсовете. То уж извините, как вас выдвигали,так и задвинут обратно.
В Вашей схеме отсутствует иная основа для принятия решений, чем мнение большинства. И каким фигом представитель, который "против", оказался представителем в Облсовете. Если Ваша схема позволяет только избавляться от таких вот "представителей", то она ничего не решает.
Конечно я выражаюсь тезисно и чтобы объяснять все подробности и механизмы действия моих предложений это займёт много времени.
Мне кажется, у Вас нет подробных механизмов осуществления подобных предложений. Если бы они были, Вы быстро нашли бы множество логических противоречий.

бабёф

Сообщение бабёф » Пт мар 20, 2015 0:38

Zealint писал(а):В Вашей схеме отсутствует иная основа для принятия решений, чем мнение большинства.
Иная основа для принятия решений- это мнение меньшинства.
Она вас устраивает больше?

По моей схеме представитель,который против,во-первых не отзывается автоматически.На заседании Райсовета он объясняет свою позицию по данному вопросу,убеждает всех, что решение, за которое он голосовал,правильное и отвечает интересам страны и всего народа. И только после всего этого, если его доводы будут признаны неубедительными, а принятое решение ошибочным и вредным,то будет поставлен вопрос о его отзыве и замене его другим представителем. Решение будет приниматься квалифицированным большинством 2/3. Но это обсуждаемо.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.