бабёф писал(а):
Глупость, это ваш вопрос. Как можно отозвать депутата принимающего антинародный закон,если нет реальных механизмов такого отзыва. Или вы наивно думаете,что я предлагаю установить поимённое голосование ,а всё остальное оставить как есть?
Нет, вопрос не глупость. Вам показали, что глупость - это Ваши утверждения о необходимости поимённого голосования. Никаких других конкретных пожеланий от Вас не поступало, которые как-то поясняли бы механизм отзывания депутатов.
Представьте, что есть некий закон. За него проголосовали 10 человек за и 20 против. Что дальше? Вы считаете, что можно из этого сделать вывод о необходимости отозвать этих 10 или тех 20 человек? А тогда какой смысл в голосовании, если вы пытаетесь добиться 100% голосов либо "за", либо "против"? Ведь те, кто "против хорошего" и "за плохое" автоматически выбывают без суда и следствия. При этом механизмов, позволяющих разобраться в том, кто на самом деле враг народ - НЕТ.
Поясню свою позицию приметом. Я против антитабачного закона. Я в крайней степени нетерпим к курению и, будь у меня власть, я действовал бы чрезвычайно жёстко. Но я против закона! Как так? Разве я враг народа? Разве меня (будь я депутатом) можно было отозвать за это? Нифига. Просто закон составлен то ли дебилами, то ли имбецилами. Он направлен против курильщиков, но совершенно не способствует борьбе с самим явлением курения, а просто тупо запрещает некоторые вещи, причём далеко не все. Но по Вашей логике я должен буду в следующий раз голосовать в другом месте : )