ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.

НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/

Как изменить мир?

обсуждение глобальных проблем, истории и будущего цивилизации

Модератор: was bornin

Анатолий Пушкин

Сообщение Анатолий Пушкин » Чт ноя 18, 2010 10:47

БСН,Zealint, и остальные клоны,
вы создаёте сайты не для созидательной деятельности, а для создания "ловушек" для честных и умных людей - народной интеллигенции. Они приходят к вам. как летящие бабочки на огонь,
ИХ потенциал (знание и время) здесь тратится впустую. Тратится
на пустопорожние препирательства с такими. как БСН и его клонами.
Вы усиленно противостоите диалогам пришедшик на сайт людей, ссоря и обсирая их. вы тупые и жадные евреи.
Я ухожу с сайта. Встретимся на "баррикадах".

Чишко

Сообщение Чишко » Чт ноя 18, 2010 11:39

Zealint писал(а):Unmasker может быть и старше, лет 27-28.
Мне тоже кажется, что Unmasker довольно юн, не старше 20ти. Его поведение на форуме больше всего напоминает подростковый бунт. И, если это так, то шанс повзрослеть и поумнеть у него есть.

Леван

Сообщение Леван » Чт ноя 18, 2010 17:04

Анатолий Пушкин писал(а):БСН,Zealint, и остальные клоны,
вы создаёте сайты не для созидательной деятельности, а для создания "ловушек" для честных и умных людей - народной интеллигенции. Они приходят к вам. как летящие бабочки на огонь,
ИХ потенциал (знание и время) здесь тратится впустую. Тратится
на пустопорожние препирательства с такими. как БСН и его клонами.
Вы усиленно противостоите диалогам пришедшик на сайт людей, ссоря и обсирая их. вы тупые и жадные евреи.
Согласен с Анатолием Пушкиным. Только не надо все связывать с еврейской национальностью или с любой другой. Маргиналы - они и в Африке маргиналы. И я борюсь с ними не только на баррикадах но и в любом другом месте, в том числе и на этом форуме.
хотя бы и все, но не я.

Леван

Сообщение Леван » Чт ноя 18, 2010 17:33

Анатолий Пушкин писал(а):Если законы общества будут не соответствовать законам Природы, МЫ деградируем и погибнем.
Совершенно правильно. Я, собственно, про это и пишу в этой теме.
Анатолий Пушкин писал(а):Да и изучать законы лженауки, это значит быть не ПРАВИЛЬНЫМ Человеком. Быть ПРЕСТУПНИКОМ!
А вот это заблуждение. Одно дело следовать законам лженауки, другое дело изучать, т.е. знать их. Про врага надо знать как можно больше, чтобы скорей его задавить.
Zealint писал(а):Да, неправильно, и это не аргумент, а пример неправильной фразы по типу "критерием теории всегда является практика". Короче, заканчивайте трындеть. Вы совершенно не понимаете, что читаете и пишите.
Так может писать только безграмотный человек. Всем образованным людям известно, что критерием теории всегда является практика. В бане Зеалинта непременно закидали бы шайками. Просто интересно, откуда здесь взялись эти монстры типа БСН, Зеалинта, старвоны и т.д. Может это провокаторы из ЦРУ? Осуществляют план Аллена Даллеса?
хотя бы и все, но не я.

Unmasker

Сообщение Unmasker » Чт ноя 18, 2010 17:53

Как откуда, это же форум БСНа, а Zealint его союзник. Хотя у них есть разногласия. Но вроде они объединились. :lol:

Zealint

Сообщение Zealint » Чт ноя 18, 2010 17:57

Леван писал(а):И я борюсь с ними не только на баррикадах но и в любом другом месте, в том числе и на этом форуме.
Прежде чем бороться, нужно понять с чем боритесь и зачем. Боритесь вы со своей глупостью. Явно проигрываете. Следующий ваш шаг - свалить отсюда. Либо вы начнёте мыслить правильно и хоть немного логично. Тогда поймете, почему с Вами не соглашаются.
Так может писать только безграмотный человек. Всем образованным людям известно, что критерием теории всегда является практика.
Ладно, школьник-Леван, назовите мне, пожалуйста, все критерии научности. Потом попытайтесь объяснить, что такое "критерий практики" и вообще объясните, что это означает с точки зрения русского языка: критерий применимости теории, критерий неприменимости теории, критерий правильности теории? ЧТО?. После этого приведите мне пример практической полезности той теоремы, которую я привёл в пример Пушкину, который имел неосторожность с вами согласиться. Сейчас Леван уйдет от ответа, смотрите... Это будет означать, что он просто трындел все это время и даже не подозревал о том, что все эти вещи, касательно науки и её критериев, давно определены и вполне конкретны. Придумывать свои неправильные интерпретации хорошо известным вещам - верх неразумности.
Просто интересно, откуда здесь взялись эти монстры типа БСН, Зеалинта, старвоны и т.д. Может это провокаторы из ЦРУ? Осуществляют план Аллена Даллеса?
Даже если провокаторы, мы во всяком случае знаем, о чем говорим. Леван тоже книжек про мировой заговор начитался? План Даллеса осуществляете исключительно Вы. Сами того не подозревая в силу крайней формы неразумности. Настолько крайней, что вы её даже не замечаете.

Zealint

Сообщение Zealint » Чт ноя 18, 2010 17:59

Unmasker писал(а):Как откуда, это же форум БСНа, а Zealint его союзник. Хотя у них есть разногласия. Но вроде они объединились. :lol:
А вот Вы объединиться не можете и не сможете, пока не начнёте думать головой. Голова находится выше задницы, кстати. Надеюсь, у Вас тоже.

Леван

Сообщение Леван » Чт ноя 18, 2010 18:07

Zealint писал(а):Даже если провокаторы, мы во всяком случае знаем, о чем говорим.
Наконец-то. Сознались. Провокатор, конечно знает, о чем говорит. Он врет и знает, что врет. А Свод правил демагога у меня приколот на стенке. Пошел вон, дурак.
хотя бы и все, но не я.

Zealint

Сообщение Zealint » Пт ноя 19, 2010 10:28

Леван писал(а):
Zealint писал(а):Даже если провокаторы, мы во всяком случае знаем, о чем говорим.
Наконец-то. Сознались. Провокатор, конечно знает, о чем говорит. Он врет и знает, что врет. А Свод правил демагога у меня приколот на стенке. Пошел вон, дурак.
Вот видите, как школьники способны загадить дискуссию? Леван доказал, что является представителем школоты. Теперь продолжает спускаться дальше. Давайте рассмотрим его глупости подробнее.
Наконец-то. Сознались.
Фраза "даже если" не означает, что мы в чём-то сознались. Леван видит только то, что хочет видеть в сообщениях. Сам он, конечно, додуматься до этого не может, поэтому приходится показывать. Разумеется, до него не доходит, что мы не провокаторы.
Он врет и знает, что врет.
Как и в прошлый раз, попытка задать вопрос типа "где врёт?" не увенчается успехом. Леван её проигнорирует. Ясное дело, вранья-то с моей стороны нет.
А Свод правил демагога у меня приколот на стенке
Да, я заметил как вы хорошо ему следуете. Если бы не я, никогда не узнали бы, что являетесь демагогом. Правила приличия требуют сказать мне "спасибо".
Пошел вон, дурак.
Как и прежде, Леван о себе тоже в третьем лице. Хотя если это он мне (что вряд ли), обратите внимание, что он сказал тов. Чишко:
Леван писал(а):Вы не модератор и много берете на себя, командуя тут.
То есть ему командовать можно. Он, видимо, модератор. Это типично для таких людей: они считают, что им позволено больше, чем другим в том же статусе и положении.

Резюме. Леван начал тему. Поддержать он её не смог, так как скатился до демагогии. Ни на один конкретный контрпример он ответить не смог. Что такое наука, какие у неё критерии, что такое теория и практика он НЕ ЗНАЕТ и никогда в жизни не открывал даже самого простого учебника по философии науки. Хотя сам имеет наглость говорить с позиции науки. Диагноз: эмоционально мыслящий псевдоинтеллектуал с ярко выраженным синдромом гуманитарного мышления, трепло, хам, [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку].

Тему можно закрывать. Разумного ответа от Левана не последует. Это будет типичный для демагога пост-ответ с набором несвязанных друг с другом мыслей не в тему. Сейчас он его напишет и мы ещё раз вместе удостоверимся в глупости этого человека.

Чишко

Сообщение Чишко » Пт ноя 19, 2010 11:45

Zealint писал(а):План Даллеса осуществляете исключительно Вы. Сами того не подозревая в силу крайней формы неразумности. Настолько крайней, что вы её даже не замечаете.
Возможно, Леван действует не совсем неосознанно. Возможно, у него действительно есть задача помешать объединению мыслящих людей и он пытается это осуществить с помощью своих демагогических приемов. Вполне безуспешно. Неизвестно, по чьей-то указке он действует, или по собственной инициативе (что вероятнее), очевидно одно: своего ему не добиться, т.к. ума не хватит. Впрочем, ума ему не хватает и на то, чтобы осознать бесперспективность своих попыток.
Хотя, может я и ошибаюсь. Может, это всего лишь глупость, а не злой умысел.

Леван

Сообщение Леван » Вс ноя 21, 2010 8:44

Чишко писал(а):Может, это всего лишь глупость, а не злой умысел.
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. Шла бы ты домой, Пенелопа.
хотя бы и все, но не я.

r_korvin
Контактная информация:

Сообщение r_korvin » Вс ноя 21, 2010 14:46

Хочу поддержать Левана. Тема действительно очень важная и подход к решению правильный.
Леван писал(а): ради человека, а, точнее, человечества.
И ради человека и ради человечества. Человек на даный момент находится на той степени деградационных изменений, которая уже скоро позволит закреплятся им на генетическом уровне. И тогда мы вместо человека разумного и доброго получим эгоистическое создание способное мыслить как максимум в узкопрофесиональном направлении. Неспособное ни на высокие порывы ни на ощущение елементарной порядочности. Человечество же вместо того чтобы осваивать звездное пространство задохнется варясь в собственном соку. Я бы выразил цель фразой " .. величие Человека и величие Человечества."
Ради продолжения его (человечества) существования, ради его бессмертия. Итак, очевидно, речь идет о человеческом мире.
Энгельс писал: «Человек сам стал направлять свою эволюцию». А эволюция – это процесс изменения. У этого процесса могут быть один из двух взаимно противоположных направлений: развитие и деградация. Развитие – это, в применении к живому миру, увеличение жизнеспособности. Деградация – это ее (жизнеспособности) снижение с перспективой неизбежной гибели. Эволюция дикой природы идет под действием естественного отбора. Человечество, вернее, человеческие сообщества свою эволюцию направляют с помощью законов и обычаев, науки и культуры – Общественного сознания. При этом отдельные законы и обычаи могут направлять эволюцию сообщества (страны, племени) в сторону развития, другие – в сторону деградации. В конечном итоге, результирующий вектор эволюции может принимать одно из этих двух направлений. Это подтверждается практикой и историей. Человечество всегда состояло и состоит из множества человеческих сообществ с разными законами и обычаями и с разным направлением и темпом эволюций. Законы и обычаи меняются, меняется и направление эволюций.
Итак, задача конкретизируется, ограничивается и сужается. Чтобы изменить мир (страну, человечество) в лучшую сторону, а это направление развития, нужно проанализировать действующие в нем законы и обычаи. Вредные законы аннулировать, полезные законы оставить или ввести новые.
Как было замечено выдающимся естественноиспытателем К. Лоренцом " ..человек собственным трудом слишком быстро изменил ус-
ловия своей жизни, ..", и речь тут идет о комплексе факторов. Законы это один из них. Но это скорее производное от другого фактора, такого как например развитие деловой жизни и всепоглощающая власть денег. Направление эволюции, которое направляло человека в сторону развития было изменено в тот прекрасный момент, когда человек решил стать свободным от сословных "условностей" и иметь возможность получать все соответственно своему финансовому уровню. Якобы получить свободу. В результате он получил тяжелейшую форму добровольного рабства.
По поводу законов как фактора эволюции можно привести пример Украины в наши дни. Законы вроде бы неплохие, но дорвавшаяся до власти банда плюет на все и решает свои вопросы с помощью денег. И это принимается нормально как в Украине, стране которая уже усвоила приемы и методы делового мира, так и остальными демократическими странами.
Навигатором здесь является наука – накопленный опыт предшествующих поколений.
Возможно требуется создание новых концепций на стыках существующих наук и обобщений имеющихся данных. Наука о человеке, антропология недостаточно внимания уделяет умственным и душевным качесткам человека как продуктам эволюции. Молодая наука этология это настоящий прорыв. В цивилизационном плане настоящего актуального к имеющимся реалиям учения, насколько мне известно еще нет. Посудите например, какой эфект новизны производят например фильмы Майкла Мура или фильмы где есть элементы правды - "Дух времени.

Итак, задача конкретизируется и сужается еще больше. Устойчивое развитие человеческого потенциала. Улучшение его физического здоровья и интеллектуального уровня.
Для этого надо создать условия, в которых окружающая среда стимулировала бы развитие человека. В сложившемся общественном строе стимулируется как максимум узкопрофессиональное развитие. Правильным строем был бы такой где элитой были бы люди не богатые а умные и социальнодейственные. Но это можно создать не правильным голосованием на выборах а коренным изменением структуры общества, где уже на нижнем уровне общественной лесницы был бы стимул и возможность занять более высокую ступеньку.

Резюме. Изменить человеческий мир можно только с помощью изменения законов и обычаев его жизни.
Поддерживаю!

Чишко

Сообщение Чишко » Вс ноя 21, 2010 16:13

Полагаю, ответ Левана свидетельствует, что я не ошиблась. Ни в первом предположении, ни во втором.

r_korvin, а вы читали материалы сайта?

Zealint

Сообщение Zealint » Вс ноя 21, 2010 17:44

Полагаю, ответ Левана свидетельствует, что я не ошиблась. Ни в первом предположении, ни во втором.
Нет, вы ошиблись. Леван просто неадекватен. Он понял, что я ему не по зубам и теперь просто скрипит этими зубами. Вы бы тоже на нём потренировались, я не буду вмешиваться. Надо уметь загонять таких в угол. Пример того, как это делается, я показал в этой теме.
r_korvin, а вы читали материалы сайта?
Он не только материалы не читал, но и эту дискуссию, иначе не повторил бы глупые заблуждения Левана.

r_korvin
Контактная информация:

Сообщение r_korvin » Пн ноя 22, 2010 13:05

Дискуссию прочел еще не всю, только начало, она у вас большая и не совсем предметная. И в заключение в какую то беребранку перетворилась.
Материалы сайта это насчет того что надо размышлять а не пользоваться эмоциями я в принципе в курсе и несогласен. Просто если человек умный, то и в ходе естественного процеса мышления он найдет истину, а если не очень умный, то никакое включение мозгов ему не поможет. Насчет эмоций, очень советую прочесть повесть Севера Гансовского "День гнева". [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Она небольшая, но очень выразительная. Если у вас еще осталось немного самокритики это вас отрезвит от той ереси какую вы пропагандируете.

Ответить
Тут будут похожие посты. Загружаются.