ФОРУМ ЗАКРЫТ. МЫ ПЕРЕЕХАЛИ.
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
НОВЫЙ ФОРУМ:
http://dzro.org/forum/
Как изменить мир?
Модератор: was bornin
-
БСН,Zealint, и остальные клоны,
вы создаёте сайты не для созидательной деятельности, а для создания "ловушек" для честных и умных людей - народной интеллигенции. Они приходят к вам. как летящие бабочки на огонь,
ИХ потенциал (знание и время) здесь тратится впустую. Тратится
на пустопорожние препирательства с такими. как БСН и его клонами.
Вы усиленно противостоите диалогам пришедшик на сайт людей, ссоря и обсирая их. вы тупые и жадные евреи.
Я ухожу с сайта. Встретимся на "баррикадах".
вы создаёте сайты не для созидательной деятельности, а для создания "ловушек" для честных и умных людей - народной интеллигенции. Они приходят к вам. как летящие бабочки на огонь,
Вы усиленно противостоите диалогам пришедшик на сайт людей, ссоря и обсирая их. вы тупые и жадные евреи.
Я ухожу с сайта. Встретимся на "баррикадах".
Согласен с Анатолием Пушкиным. Только не надо все связывать с еврейской национальностью или с любой другой. Маргиналы - они и в Африке маргиналы. И я борюсь с ними не только на баррикадах но и в любом другом месте, в том числе и на этом форуме.Анатолий Пушкин писал(а):БСН,Zealint, и остальные клоны,
хотя бы и все, но не я.
Совершенно правильно. Я, собственно, про это и пишу в этой теме.Анатолий Пушкин писал(а):Если законы общества будут не соответствовать законам Природы, МЫ деградируем и погибнем.
А вот это заблуждение. Одно дело следовать законам лженауки, другое дело изучать, т.е. знать их. Про врага надо знать как можно больше, чтобы скорей его задавить.Анатолий Пушкин писал(а):Да и изучать законы лженауки, это значит быть не ПРАВИЛЬНЫМ Человеком. Быть ПРЕСТУПНИКОМ!
Так может писать только безграмотный человек. Всем образованным людям известно, что критерием теории всегда является практика. В бане Зеалинта непременно закидали бы шайками. Просто интересно, откуда здесь взялись эти монстры типа БСН, Зеалинта, старвоны и т.д. Может это провокаторы из ЦРУ? Осуществляют план Аллена Даллеса?Zealint писал(а):Да, неправильно, и это не аргумент, а пример неправильной фразы по типу "критерием теории всегда является практика". Короче, заканчивайте трындеть. Вы совершенно не понимаете, что читаете и пишите.
хотя бы и все, но не я.
Прежде чем бороться, нужно понять с чем боритесь и зачем. Боритесь вы со своей глупостью. Явно проигрываете. Следующий ваш шаг - свалить отсюда. Либо вы начнёте мыслить правильно и хоть немного логично. Тогда поймете, почему с Вами не соглашаются.Леван писал(а):И я борюсь с ними не только на баррикадах но и в любом другом месте, в том числе и на этом форуме.
Ладно, школьник-Леван, назовите мне, пожалуйста, все критерии научности. Потом попытайтесь объяснить, что такое "критерий практики" и вообще объясните, что это означает с точки зрения русского языка: критерий применимости теории, критерий неприменимости теории, критерий правильности теории? ЧТО?. После этого приведите мне пример практической полезности той теоремы, которую я привёл в пример Пушкину, который имел неосторожность с вами согласиться. Сейчас Леван уйдет от ответа, смотрите... Это будет означать, что он просто трындел все это время и даже не подозревал о том, что все эти вещи, касательно науки и её критериев, давно определены и вполне конкретны. Придумывать свои неправильные интерпретации хорошо известным вещам - верх неразумности.Так может писать только безграмотный человек. Всем образованным людям известно, что критерием теории всегда является практика.
Даже если провокаторы, мы во всяком случае знаем, о чем говорим. Леван тоже книжек про мировой заговор начитался? План Даллеса осуществляете исключительно Вы. Сами того не подозревая в силу крайней формы неразумности. Настолько крайней, что вы её даже не замечаете.Просто интересно, откуда здесь взялись эти монстры типа БСН, Зеалинта, старвоны и т.д. Может это провокаторы из ЦРУ? Осуществляют план Аллена Даллеса?
Вот видите, как школьники способны загадить дискуссию? Леван доказал, что является представителем школоты. Теперь продолжает спускаться дальше. Давайте рассмотрим его глупости подробнее.Леван писал(а):Наконец-то. Сознались. Провокатор, конечно знает, о чем говорит. Он врет и знает, что врет. А Свод правил демагога у меня приколот на стенке. Пошел вон, дурак.Zealint писал(а):Даже если провокаторы, мы во всяком случае знаем, о чем говорим.
Фраза "даже если" не означает, что мы в чём-то сознались. Леван видит только то, что хочет видеть в сообщениях. Сам он, конечно, додуматься до этого не может, поэтому приходится показывать. Разумеется, до него не доходит, что мы не провокаторы.Наконец-то. Сознались.
Как и в прошлый раз, попытка задать вопрос типа "где врёт?" не увенчается успехом. Леван её проигнорирует. Ясное дело, вранья-то с моей стороны нет.Он врет и знает, что врет.
Да, я заметил как вы хорошо ему следуете. Если бы не я, никогда не узнали бы, что являетесь демагогом. Правила приличия требуют сказать мне "спасибо".А Свод правил демагога у меня приколот на стенке
Как и прежде, Леван о себе тоже в третьем лице. Хотя если это он мне (что вряд ли), обратите внимание, что он сказал тов. Чишко:Пошел вон, дурак.
То есть ему командовать можно. Он, видимо, модератор. Это типично для таких людей: они считают, что им позволено больше, чем другим в том же статусе и положении.Леван писал(а):Вы не модератор и много берете на себя, командуя тут.
Резюме. Леван начал тему. Поддержать он её не смог, так как скатился до демагогии. Ни на один конкретный контрпример он ответить не смог. Что такое наука, какие у неё критерии, что такое теория и практика он НЕ ЗНАЕТ и никогда в жизни не открывал даже самого простого учебника по философии науки. Хотя сам имеет наглость говорить с позиции науки. Диагноз: эмоционально мыслящий псевдоинтеллектуал с ярко выраженным синдромом гуманитарного мышления, трепло, хам, [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку].
Тему можно закрывать. Разумного ответа от Левана не последует. Это будет типичный для демагога пост-ответ с набором несвязанных друг с другом мыслей не в тему. Сейчас он его напишет и мы ещё раз вместе удостоверимся в глупости этого человека.
Возможно, Леван действует не совсем неосознанно. Возможно, у него действительно есть задача помешать объединению мыслящих людей и он пытается это осуществить с помощью своих демагогических приемов. Вполне безуспешно. Неизвестно, по чьей-то указке он действует, или по собственной инициативе (что вероятнее), очевидно одно: своего ему не добиться, т.к. ума не хватит. Впрочем, ума ему не хватает и на то, чтобы осознать бесперспективность своих попыток.Zealint писал(а):План Даллеса осуществляете исключительно Вы. Сами того не подозревая в силу крайней формы неразумности. Настолько крайней, что вы её даже не замечаете.
Хотя, может я и ошибаюсь. Может, это всего лишь глупость, а не злой умысел.
Хочу поддержать Левана. Тема действительно очень важная и подход к решению правильный.
ловия своей жизни, ..", и речь тут идет о комплексе факторов. Законы это один из них. Но это скорее производное от другого фактора, такого как например развитие деловой жизни и всепоглощающая власть денег. Направление эволюции, которое направляло человека в сторону развития было изменено в тот прекрасный момент, когда человек решил стать свободным от сословных "условностей" и иметь возможность получать все соответственно своему финансовому уровню. Якобы получить свободу. В результате он получил тяжелейшую форму добровольного рабства.
По поводу законов как фактора эволюции можно привести пример Украины в наши дни. Законы вроде бы неплохие, но дорвавшаяся до власти банда плюет на все и решает свои вопросы с помощью денег. И это принимается нормально как в Украине, стране которая уже усвоила приемы и методы делового мира, так и остальными демократическими странами.
И ради человека и ради человечества. Человек на даный момент находится на той степени деградационных изменений, которая уже скоро позволит закреплятся им на генетическом уровне. И тогда мы вместо человека разумного и доброго получим эгоистическое создание способное мыслить как максимум в узкопрофесиональном направлении. Неспособное ни на высокие порывы ни на ощущение елементарной порядочности. Человечество же вместо того чтобы осваивать звездное пространство задохнется варясь в собственном соку. Я бы выразил цель фразой " .. величие Человека и величие Человечества."Леван писал(а): ради человека, а, точнее, человечества.
Как было замечено выдающимся естественноиспытателем К. Лоренцом " ..человек собственным трудом слишком быстро изменил ус-Ради продолжения его (человечества) существования, ради его бессмертия. Итак, очевидно, речь идет о человеческом мире.
Энгельс писал: «Человек сам стал направлять свою эволюцию». А эволюция – это процесс изменения. У этого процесса могут быть один из двух взаимно противоположных направлений: развитие и деградация. Развитие – это, в применении к живому миру, увеличение жизнеспособности. Деградация – это ее (жизнеспособности) снижение с перспективой неизбежной гибели. Эволюция дикой природы идет под действием естественного отбора. Человечество, вернее, человеческие сообщества свою эволюцию направляют с помощью законов и обычаев, науки и культуры – Общественного сознания. При этом отдельные законы и обычаи могут направлять эволюцию сообщества (страны, племени) в сторону развития, другие – в сторону деградации. В конечном итоге, результирующий вектор эволюции может принимать одно из этих двух направлений. Это подтверждается практикой и историей. Человечество всегда состояло и состоит из множества человеческих сообществ с разными законами и обычаями и с разным направлением и темпом эволюций. Законы и обычаи меняются, меняется и направление эволюций.
Итак, задача конкретизируется, ограничивается и сужается. Чтобы изменить мир (страну, человечество) в лучшую сторону, а это направление развития, нужно проанализировать действующие в нем законы и обычаи. Вредные законы аннулировать, полезные законы оставить или ввести новые.
ловия своей жизни, ..", и речь тут идет о комплексе факторов. Законы это один из них. Но это скорее производное от другого фактора, такого как например развитие деловой жизни и всепоглощающая власть денег. Направление эволюции, которое направляло человека в сторону развития было изменено в тот прекрасный момент, когда человек решил стать свободным от сословных "условностей" и иметь возможность получать все соответственно своему финансовому уровню. Якобы получить свободу. В результате он получил тяжелейшую форму добровольного рабства.
По поводу законов как фактора эволюции можно привести пример Украины в наши дни. Законы вроде бы неплохие, но дорвавшаяся до власти банда плюет на все и решает свои вопросы с помощью денег. И это принимается нормально как в Украине, стране которая уже усвоила приемы и методы делового мира, так и остальными демократическими странами.
Возможно требуется создание новых концепций на стыках существующих наук и обобщений имеющихся данных. Наука о человеке, антропология недостаточно внимания уделяет умственным и душевным качесткам человека как продуктам эволюции. Молодая наука этология это настоящий прорыв. В цивилизационном плане настоящего актуального к имеющимся реалиям учения, насколько мне известно еще нет. Посудите например, какой эфект новизны производят например фильмы Майкла Мура или фильмы где есть элементы правды - "Дух времени.Навигатором здесь является наука – накопленный опыт предшествующих поколений.
Для этого надо создать условия, в которых окружающая среда стимулировала бы развитие человека. В сложившемся общественном строе стимулируется как максимум узкопрофессиональное развитие. Правильным строем был бы такой где элитой были бы люди не богатые а умные и социальнодейственные. Но это можно создать не правильным голосованием на выборах а коренным изменением структуры общества, где уже на нижнем уровне общественной лесницы был бы стимул и возможность занять более высокую ступеньку.
Итак, задача конкретизируется и сужается еще больше. Устойчивое развитие человеческого потенциала. Улучшение его физического здоровья и интеллектуального уровня.
Поддерживаю!
Резюме. Изменить человеческий мир можно только с помощью изменения законов и обычаев его жизни.
Нет, вы ошиблись. Леван просто неадекватен. Он понял, что я ему не по зубам и теперь просто скрипит этими зубами. Вы бы тоже на нём потренировались, я не буду вмешиваться. Надо уметь загонять таких в угол. Пример того, как это делается, я показал в этой теме.Полагаю, ответ Левана свидетельствует, что я не ошиблась. Ни в первом предположении, ни во втором.
Он не только материалы не читал, но и эту дискуссию, иначе не повторил бы глупые заблуждения Левана.r_korvin, а вы читали материалы сайта?
Дискуссию прочел еще не всю, только начало, она у вас большая и не совсем предметная. И в заключение в какую то беребранку перетворилась.
Материалы сайта это насчет того что надо размышлять а не пользоваться эмоциями я в принципе в курсе и несогласен. Просто если человек умный, то и в ходе естественного процеса мышления он найдет истину, а если не очень умный, то никакое включение мозгов ему не поможет. Насчет эмоций, очень советую прочесть повесть Севера Гансовского "День гнева". [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Она небольшая, но очень выразительная. Если у вас еще осталось немного самокритики это вас отрезвит от той ереси какую вы пропагандируете.
Материалы сайта это насчет того что надо размышлять а не пользоваться эмоциями я в принципе в курсе и несогласен. Просто если человек умный, то и в ходе естественного процеса мышления он найдет истину, а если не очень умный, то никакое включение мозгов ему не поможет. Насчет эмоций, очень советую прочесть повесть Севера Гансовского "День гнева". [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку]
Она небольшая, но очень выразительная. Если у вас еще осталось немного самокритики это вас отрезвит от той ереси какую вы пропагандируете.