Если вы обратили внимание, то я говорю не о тех кто попал в автокатастрофу или отравился грибами ибо таких людей вылечил и они снова стали здоровыми и дальше живут без врачей и лекарств, я говорю о тех, кто долгие годы(а то и десятилетия) живёт на лекарствах и не способен выжить без них.
Так что не нужно передёргивать.
Я тут ничего не передёргиваю. Все выживают благодаря чему-то, наличие чего требуется постоянно. Вы выживаете благодаря наличию кислорода в атмосфере, наличию пресной воды и пищи, наличию необходимых соединений и микроэлементов в окружающей вас среде, наличии комфортных условий температуры, давления, радиационного фона, гравитации и т. д. и т. п. Кроме того, выживание людей (всех, а не только диабетиков и т. п.) сейчас зависит от инфраструктуры цивилизации, от машин, ездящих на топливе из нефтепродуктов, от функционирования заводов и фабрик, от работы систем канализации, водоснабжения и электроснабжения и т. д. и т. п. Убрать машины, остановить заводы, сломать городскую инфраструктуру - вымрет 90%, уничтожить растениеводство и животноводство - вымрет больше 99%. Лекарства и медицинское обслуживание - это тоже часть инфраструктуры цивилизации, т. о. существенного качественного различия между здоровыми и всякими диабетиками нет - при уничтожении цивилизации вымрут и те, и другие. Кстати, обезьяны могут существовать в дикой природе без машин и сельского хоязйства, а некоторые бактерии могут существовать в отстуствие кислорода, в диапазоне температур нескольких сотен градусов и даже в условиях открытого космоса. Может нам деградировать обратно, для того, чтобы повысить свою жизнеспособность, товарищ obraz?